Dal titolo dovreste già dire: mmhhh!!!

Effettivamente un primo piatto di stagione dai toni leggermente amari ma aromatici. Tutta la sapidità della verdura si unisce all’aroma persistente del ginepro usato per stagionare questa favolosa pancetta bio.

Ingredienti per 2:

220 g di penne integrali Garofalo n°5-70, 200 g di cicoria fresca, 2 fette di pancetta al ginepro, rosmarino q.b., peperoncino q.b., olio e.v.o. q.b., sale q.b., pepe q.b.

Penne integrale cicoria e pancetta al ginepro

Preparazione:

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere le penne per 10′. Nel frattempo far soffriggere il peperoncino nell’olio, far saltare la pancetta precedentemente tagliata a listarelle, aggiungere la cicoria sbollentata 5 minuti e far insaporire per circa 7 minuti (aggiungendo un pò di acqua di cottura se necessaria).

Scolare la pasta e saltare insieme con il condimento.

L’aroma del ginepro rende questo piatto semplice, molto ricercato.