La zucca è dolce, arancione e di stagione… e fin qui niente da dire. Complice anche il tempo uggioso, il suo utilizzo nella preparazione di una zuppa, è perfetto.

Ingredienti per 2:

200 g di zucca, 2 patate medie, 2 fette di pane, rosmarino q.b., 1/2 porro, 1 carota, 1 costa di sedano, olio e.v.o. q.b., sale q.b.

Vellutata di zucca al profumo di rosmarino

Preparazione:

Tagliare la zucca a dadini. Grattugiare le patate con una grattugia a fori medi. Preparare un soffritto con porro, sedano e carota. Far insaporire 1 minuto la zucca, unire le patate e coprire con acqua. Aggiungere sale, pepe e lasciare andare per circa 20 minuti. Nel frattempo tagliare il pane a dadini, scaldare dell’olio in una padella antiaderente e far saltare il pane aggiungendo sale grosso e rosmarino.

Terminati i 20 minuti frullare il tutto con un mixer a immersione, sistemare la zucca in una ciotola, adagiarvi i crostini di pane e buon appetito.