Un classico di sempre, per food lovers, soul food, street food e da qualche anno appannaggio dei più grandi chef. Ci sono infatti hamburger che arrivano a costare circa 200 $ (150 €).

I primi 4 secondo una recente classifica made in USA sono: 1° posto per “The Burger” di Burger King (colosso del fast food) a 186 $, 2° posto per “Richard Nouveau Burger” di Richard Nouveau NY a 175 $, 3° posto per “Tri-Beef Burger” di Steakhouse a Boca Raton, in Florida- 125 $ e 4° posto con soli 75 $ (si fa per dire) per “Fleur Burger 5000” di Fleur de Lys a Las Vegas (quest’ultimo si chiama 5000 perchè piò arrivare a 5000 $ se abbinato ad una bottiglia di vino Chateau Petrus 1990.

E adesso vi presento la mia versione, senza troppe pretese, ma con un ottimo risultato.

Ingredienti per 2 persone:

2 pitta bread o pane arabo, 300 g di macinato di vitella, 4 fette di bacon affumicato, 2 fette di formaggio Brie, 1 foglia di lattuga, 4 fette di pomodoro, ketchup & senape Heinz, pepe nero q.b., sale q.b., olio aromatizzato peperoncino (io ho usato un peperoncino a baionetta dalla media piccantezza).

i love casetta - hamburger bacon brie

Preparazione:

Lavorare manualmente la carne macinata dopo aver aggiunto sale e pepe. Creare due hamburger circolari aiutandosi volendo con un “coppapasta”.

Scaldare una padella antiaderente e poggiarvi sopra la carne e cuocere per 4/5 minuti per lato. Un minuto prima della fine della cottura mettere il formaggio brie sopra ogni hamburger e, nella stessa padella, anche il bacon.
Nel frattempo tagliare il pane, spalmare nella parte sottostante il ketchup, mettere la foglia di lattuga e tostare la seconda parte del panino. Una volta cotta la carne e sciolto il brie in superficie, adagiare l’hamburger sopra la foglia di lattuga, ancora sopra il pomodoro, la senape e il pane tostato al quale abbiamo applicato un leggero filo d’olio al peperoncino.

Servirlo caldo accompagnato se volete da patate al forno (sulle quali vi risparmio la preparazione dato che le ho messe solo in forno e dopo 20 minuti erano perfette :)).

Abbinamento birra: Reale Extra – Birrificio del Borgo